家教連 家庭科研究
子どもの生活をまん中に
家庭科教育研究者連盟(発売:子どもの未来社)
2022/02/01
|
登録番号 | M00058886 |
---|---|
雑誌コード | Z00000287 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 家教連 家庭科研究 子どもの生活をまん中に |
各号 - 年月次 | 2022/2 |
各号 - 巻号 | No.366 (366) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 家庭科教育研究者連盟(発売:子どもの未来社) |
分類記号1 | 375.505 |
各号 - ページ | 64p |
各号 - 特集記事 | 食の現状とこれからの学びを考える ―今、大切にした食の学習とは |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 食生活の特徴と「食の安全・安定・安心」 蓮尾隆子 |
---|---|
内容細目2 | 内発的地域経済再生の鍵 ~有機給食 吉田太郎 |
内容細目3 | ゲノム編集技術の問題点と求められるオーガニック給食 久田徳二 |
内容細目4 | ●関連資料/授業実践/学習指導要領・教科書では食の安全をどう扱っているか 研究部 |
内容細目5 | <特別支援教育> 18歳成人に向けた特別支援学校(知的障害)における消費者教育 ―お金について考えよう |
内容細目6 | <小学校> 担任クラスの家庭科 縫って作る学習で気づいたこと・考えたこと |
内容細目1 | <中学校> 保育領域 将来に向けての幼児百科(2) |
---|---|
内容細目2 | <高校> 18歳から成人 ―家庭科の学びで育む力は |