医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/04/01
|
登録番号 | M00052893 |
---|---|
雑誌コード | Z00000319 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
各号 - 年月次 | 2019/4 |
各号 - 巻号 | Vol.11 No.2 (62) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 58-112p |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「コメで治未病」 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
URL1 | http://www.lifescience.or.jp |
内容細目1 | 栄養学の礎を築いた人々 「Hervard Mclean Evans」 |
---|---|
内容細目2 | Editorial 米の機能性とメデイカルライス協会 |
内容細目3 | 漢方薬と身近な植物 スペインの料理 |
内容細目4 | 鼎談「コメによる健康づくり」 |
内容細目5 | 玄米食用新品種 「金のいぶき」について |
内容細目6 | 食物繊維の基礎知識と効果的な摂取について |
内容細目1 | メディカルライス慢性腎不全を予防する低たんぱく玄米 |
---|---|
内容細目2 | 病理最前線 「口腔ケアの話」 |
内容細目3 | 市井の名医 英 裕雄 |
内容細目4 | 食の随想 温故知食 「食事摂取基準」 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 「自己肯定感と患者力」 |