資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/06/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00053309
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2019/6
各号 - 巻号 Vol.11 No.3 (63)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 114-167p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「食と健康:棚田から食育まで」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 栄養学の礎を築いた人々「近藤とし子」
内容細目2 Editorial 農林水産研究イノベーション戦略
内容細目3 漢方薬と身近な植物 トルコ
内容細目4 鼎談 「栄養学の成果とパラダイムチェンジ」
内容細目5 和食の原郷「棚田」を未来につなげたい
内容細目6 高齢者と大学生による「共食」の効果 -高齢者のフレイルを防ぐために-
内容細目1 朝食欠食者に対する効果的なアプローチ法とは?
内容細目2 病理最前線 「味の話」
内容細目3 市井の名医 島村善行
内容細目4 食の随想 温故知食 「江戸前寿司」
内容細目5 患者学のすすめ 「病と生きることの意味に関する苦悩について」