資料詳細

概要

市邨学園短期大学自然科学研究会会誌
市邨学園短期大学
1976/03/15

利用状況

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詳細

登録番号 M00033119
雑誌コード Zk0000436
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 市邨学園短期大学自然科学研究会会誌
各号 - 年月次 1976/3
各号 - 巻号 Vol.10 No.1/2 (16)
発行頻度
半月刊
出版者 市邨学園短期大学
各号 - ページ 81p
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1035044633
内容細目1 加熱調理における酒中エタノールの量的変化(1) 酒中エタノールのガスクロマトグラフィーによる定量法の検討 寺崎敬子
内容細目2 加熱調理における酒中エタノールの量的変化(2) 沸騰とフランベーについて 寺崎敬子
内容細目3 調味料による魚臭抑制効果(1) トリメチルアミンに酒類と食酢を加えたモデル実験 寺崎敬子
内容細目4 紅茶きのこに関する研究(予報) 寺田澄子 西村温子
内容細目5 向精神薬内服中の横隔膜拳上者について 鈴木康之 松本直彦 森田繁二 志賀修
内容細目6 肥満と血清蛋白 服部イク 佐々好子 松本直彦
内容細目1 再生鱗に関する検討(3) 安田治三郎
内容細目2 バスケットボールに於ける視覚による反応時間についての研究 フリースローのショット率について 新井春生
内容細目3 市邨短大学生の体型について(2) 身体シルエットに関する一考察 磯部光子
内容細目4 竹筒の湯沸し 麓禎康
内容細目5 日本の米の調理の系列について 農耕文化基本複合の視角から 麓禎康
内容細目6 再生型鱗の出現個所について 安田治三郎