資料詳細

概要

栄養と料理
女子栄養大学出版部
2021/11/01

利用状況

詳細

登録番号 M00058275
雑誌コード Z00000011
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養と料理
各号 - 年月次 2021/11
各号 - 巻号 Vol.87 No.11 (1042)
発行頻度
月刊
出版者 女子栄養大学出版部
分類記号1
498.53
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 食べて動いて♪血糖コントロール
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 “まめ”にとりたい、豆・海藻・きのこ 食物繊維アップのうす味まとめ作り
内容細目2 話題のスイーツ、ドリンク エネルギー&糖質ガイド
内容細目3 これなら続く! 「1分エクササイズ」で血糖コントロール
内容細目4 素朴な疑問にお答えします! 血糖値のふしぎ
内容細目5 “甘い”だけじゃない もっと知りたい「砂糖」の話