家教連 家庭科研究
子どもの生活をまん中に
家庭科教育研究者連盟(発売:子どもの未来社)
2020/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 家教連 家庭科研究 子どもの生活をまん中に |
出版者 | 家庭科教育研究者連盟(発売:子どもの未来社) |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | No.358 (358) |
各号 - 年月次 | 2020/10 |
各号 - 出版年月日 | 2020/10/01 |
各号 - ページ | 64p |
サイズ | B4 |
各号 - 特集記事 | 子どもを食の主人公に ―いのちをつなぎ築いた食の営み |
内容細目1 | <論説> 子どもたちが食の主人公となるために 江原絢子 |
---|---|
内容細目2 | みんなで食べることを楽しむための支援 |
内容細目3 | 子どもの成長を支える「こども食堂」 |
内容細目4 | イースト菌の発酵を利用した調理実習 |
内容細目5 | 地域の人とつくるフードデザインの授業 |
内容細目6 | 資料 |
内容細目1 | <特別支援教育> みんなで食べもの研究 ―知れば知るほどおいしくなる |
---|---|
内容細目2 | <小学校> どきどきわくわく家庭科の授業 ―5年生と専科の1年間(2) |
内容細目3 | <高校> 100円朝食を作ろう ―伊槻久美子先生の実践に学ぶ |