実践女子大学家政学部紀要
実践女子大学
1981/06/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 実践女子大学家政学部紀要 |
出版者 | 実践女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.18 (18) |
各号 - 年月次 | 1981/6 |
各号 - 出版年月日 | 1981/06/30 |
各号 - ページ | 104p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0287-4555 |
内容細目1 | 加工用トマトの成熟段階における2-ピロリドン-5-カルボン酸の消長・・・後藤英子 |
---|---|
内容細目2 | 赤酒の無機成分-リン-・・・山下美幸 |
内容細目3 | ミカンゼリー及びキャンディーの貯蔵中におけるカロチノイド色素の安定性について・・・田代典子・塩田倫子・吉野昌子・高木由美子・深原由美・染野亮子 |
内容細目4 | イチゴ果汁ゼリー及びキャンデーの貯蔵中におけるアントシアニン色素の安定性について・・・松尾美貴子・高橋和子・高橋裕子・松野智子・武田恭子・染野亮子 |
内容細目5 | 食品群別摂取量の目安の改定(昭和55年)・・・速水泱・関登美子 |
内容細目6 | 血清HDLリン脂質測定の意義・・・山下紳子・石澤久 |
内容細目1 | 生あん中のシアン化合物に関する研究・・・河村雅子・幸末利枝・清水寛 |
---|---|
内容細目2 | Lyophyllum aggregatum(ほんしめじ)多糖体の構造解析及び抗腫瘍活性に関する研究・・・数野千恵子 |
内容細目3 | 脳血管疾病死亡率と環境及び栄養因子との関係に就ての疫学的研究・・・芦野徳子・清水寛 |
内容細目4 | 柑橘類保存料の使用実態とマーマレード作製時のTBZの消長について・・・栗原登喜子 |
内容細目5 | 葉緑体包膜の微細構造とその進化的意義・・・船崎和夫 |
内容細目6 | しょうゆ諸味中の酵母の生理的性質について・・・井上洋子・高橋直美・外池良三 |
内容細目1 | 既製服の歴史(その2) ミシン導入後の紳士服の大量生産体制について・・・鍛島康子 |
---|---|
内容細目2 | 肥後の赤酒・・・外池良三 |
内容細目3 | 十二単衣(女房装束)の復原(第2報) 裳・・・中川孝 |