所蔵一覧

概要

学校の食事
学校食事研究会
2020/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 学校の食事
出版者 学校食事研究会
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.53 No.12 (628)
各号 - 年月次 2020/12
各号 - 出版年月日 2020/12/01
各号 - ページ 112p
サイズ A5
各号 - 特集記事 郷土料理を伝える日本列島食紀行Part1
内容細目1 教科と関連した食育授業研究会 「沖縄県の食文化の特徴について考える」 ~沖縄県の郷土料理から、琉球王国の成立と文化の成り立ち、国際的な役割を考える~
内容細目2 おすすめランチメニュー かんぴょうの卵とじ/カスタードクリーム風サンド/ブタミン・レモン/体ぽかぽか冬野菜と肉団子のクイッティオスープ/鶏飯/生揚げと野菜のみぞれ煮/炊き込みピラフ/鮭のもみじ焼き/油揚げ包みのスープ煮/焼きりんご/チビート/りんご入りキャロットラペ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00056436

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架