医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/06/01
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.11 No.3 (63) |
Volume - Years of Serial | 2019/6 |
Volume - Pub. Date | 2019/06/01 |
Volume - Page | 114-167p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 「食と健康:棚田から食育まで」 |
Contents Note 1 | 栄養学の礎を築いた人々「近藤とし子」 |
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Contents Note 2 | Editorial 農林水産研究イノベーション戦略 |
Contents Note 3 | 漢方薬と身近な植物 トルコ |
Contents Note 4 | 鼎談 「栄養学の成果とパラダイムチェンジ」 |
Contents Note 5 | 和食の原郷「棚田」を未来につなげたい |
Contents Note 6 | 高齢者と大学生による「共食」の効果 -高齢者のフレイルを防ぐために- |
Contents Note 1 | 朝食欠食者に対する効果的なアプローチ法とは? |
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Contents Note 2 | 病理最前線 「味の話」 |
Contents Note 3 | 市井の名医 島村善行 |
Contents Note 4 | 食の随想 温故知食 「江戸前寿司」 |
Contents Note 5 | 患者学のすすめ 「病と生きることの意味に関する苦悩について」 |