化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2024/05/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
Publisher | 学会出版センター |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.62 No.5 (726) |
Volume - Years of Serial | 2024/5 |
Volume - Pub. Date | 2024/05/01 |
Volume - Page | 211-260p |
Size | A4 |
ISSN | 0453-073X |
Volume - Feature Article | 輸送工学で有用成分を大量生産 |
Contents Note 1 | 新規甘味増強物質をデザインするには? |
---|---|
Contents Note 2 | 食品・環境検査への最新微生物同定法の普及 |
Contents Note 3 | 酵素の分子進化を構造と機能から理解する |
Contents Note 4 | 新規シストセンチュウ孵化促進物質 |
Contents Note 5 | 精神疾患の発症・予防に腸内細菌が関与する |
Contents Note 6 | C₁酵母の高メタノール適応と代謝制御機構 |
Contents Note 1 | ヒト腸管に棲息するビフィズス菌の特徴 |
---|---|
Contents Note 2 | 糸状菌バイオマス分解酵素遺伝子の発現調節 |
Contents Note 3 | ホップ由来ビール苦味成分で健康課題解決へ |