所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.12 No.2 (68)
各号 - 年月次 2020/4
各号 - 出版年月日 2020/04/01
各号 - ページ 58-111p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 栄養学の礎を築いた人々「渡邊慶一」
内容細目1 Editorial コロナ感染症をどうするか
内容細目2 漢方薬と身近な植物 イタリア料理
内容細目3 原著論文 リサーチボランティアによる玄米おむすび介入研究1
内容細目4 Reprot 第1回 国際学術集会報告
内容細目5 「カロテノイドの神秘」
内容細目6 鼎談 「肥満と糖尿病」
内容細目1 天然色素カロテノイドの生理機能 その1
内容細目2 糖尿病の合併症予防に個別化医療
内容細目3 コロナウイルス肺炎の食事療法
内容細目4 病理最前線 「おならと尿膜管の話」
内容細目5 市井の名医 松永 敦
内容細目6 食の随想 温故知食 「昆虫をたべる」
内容細目1 患者学のすすめ 「新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の流行は市民の生活や医療に何をもたらすのか?」

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00055120

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架