所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.10 No.5 (59)
各号 - 年月次 2018/10
各号 - 出版年月日 2018/10/01
各号 - ページ 225-280p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 栄養学の礎を築いた人々 「杉村 隆」
内容細目1 Editorial 急展開する共生菌の研究
内容細目2 漢方薬と身近な植物 豆腐とかまぼこ中の生薬
内容細目3 米の加工と人の健康
内容細目4 こんな低たんぱく食を待っていた 第一回 レストランとして、低たんぱく食に挑戦
内容細目5 「食道がんになってみて」
内容細目6 鼎談 「急増する食道がんの治療と予防」
内容細目1 食道がんになってみて
内容細目2 食道癌闘病記
内容細目3 食道がん闘病記
内容細目4 病理最前線 「脂肪肝の話」
内容細目5 市井の名医 浦田哲夫
内容細目6 食の随想 温故知食 「たいやき」
内容細目1 患者学のすすめ コーチングの時代への転換期

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00051849

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架