所蔵一覧

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.9 No.4 (52)
各号 - 年月次 2017/8
各号 - 出版年月日 2017/08/01
各号 - ページ 169-224p
サイズ B5
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 「腸内細菌研究の進歩」
内容細目1 鼎談「腸内細菌研究の過去から未来へ」
内容細目2 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 番外編3 日本ワインとご当地食材の店 editor's fav 「るるぶキッチン」が担う役割
内容細目3 漢方薬と身近な植物 ドイツの食材
内容細目4 新しい血栓形成傾向測定法 (Global Thrombosis Test,GTT)で明らかにされた抗血栓性野菜品種加工食品による血栓予防
内容細目5 腸内細菌と健康 -最近のトピックス
内容細目6 腸内環境解析・分析の今までとこれから
内容細目1 女性の美と健康を支援するエクオールと腸内細菌
内容細目2 世界初の機能性オリゴ糖「メイオリゴ®」~フラクトオリゴ糖~のプレバイオティクス効果
内容細目3 栄養学の礎を築いた人々「北里柴三郎」
内容細目4 病理最前線 性感染症と消化管病変
内容細目5 市井の名医 西本眞司
内容細目6 食の随想 温故知食 うなぎの蒲焼と源内
内容細目1 患者学のすすめ 当事者研究と患者学の関係性について

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00048245

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架