所蔵一覧

概要

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2015/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 栄養学雑誌
出版者 日本栄養改善学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.73 No.5 (437)
各号 - 年月次 2015/10
各号 - 出版年月日 2015/10/01
各号 - ページ 159-220p
サイズ A4
ISSN1 0021-5147
各号 - 特集記事 長野県における脳血管疾患死亡率の地域差と生活習慣に関連したリスク要因 小林 真琴・小林 秀子・石川 みどり・横山 徹爾
内容細目1 病院に勤務する管理栄養士の職務満足度とその関連要因に関する研究 水元 芳・徳永亜紀子・片桐 義範・樋口 善之・渡辺 啓子
内容細目2 地域栄養診断のための食物摂取頻度調査票(短縮版)の開発とその妥当性および再現性の検討 赤堀 摩弥・永田 順子・日置 朝子・宇津木志のぶ・近藤 今子・中村美詠子・尾島 俊之
内容細目3 小学5年生の家庭での食事の手伝いと保護者のゆとり感や子どもの共食の状況との関連 野末 みほ・石田裕美・硲野佐也香・中西 明美・山本 妙子・西 信雄・村山 伸子
内容細目4 生活習慣病男性患者における家族同伴栄養指導の有効性 木下 康子・増澤 康男
内容細目5 学校給食における食品の3色食品群別の出現割合 小島 唯・赤松 利恵
内容細目6 「管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015」の提案
内容細目1 投稿規定・執筆要領
内容細目2 記事・新刊紹介

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00044233

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架