所蔵一覧

概要

東京家政学院大学紀要
東京家政学院大学 東京家政学院短期大学
1993/07/31

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政学院大学紀要
出版者 東京家政学院大学 東京家政学院短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.33 (33)
各号 - 年月次 1993
各号 - 出版年月日 1993/07/31
各号 - ページ 504p
サイズ B5
ISSN1 0286-6277
内容細目1 シルバーエイジの衣生活に対する関心…井上和子・富田弘美
内容細目2 乳幼児の身体計測値の主成分分析…川上梅
内容細目3 乳幼児の身体形態データの主成分分析…川上梅
内容細目4 長着衿の着装時の形態特性…松本幸子・川上梅
内容細目5 家庭における洗たく行動…吉田玲子・森瑞枝・米田宏美
内容細目6 塩分濃度と嗜好性(第3報)ー調理済食品との比較…安西裕見子
内容細目1 赤血球沈降速度(以下,血沈)に関する研究ー赤血球数減少,M蛋白質及びノイラミニダーゼ処理の血沈に及ぼす影響…伊藤昌子・永島成晃
内容細目2 大豆パウダー豆腐ゲルのテクスチャー特性…小口悦子・永山スミ・津久井亜紀夫・鈴木敦子
内容細目3 エタノールによるじゃが芋の発芽抑制・・・片平理子・別府道子
内容細目4 エタノール処理のEscherichia coliの性状・・・別府道子・片平理子
内容細目5 メチルブロマイド中毒に関する実験的研究(第3報)-メチルブロマイド曝露による病理組織学的変化について・・・佐藤 稔・澤田佳与子・大澤友子
内容細目6 東京湾魚介類のスズ汚染について・・・佐藤 稔・中村アツコ
内容細目1 低温低速オーブンを用いたイワシの料理(Ⅲ)骨の軟化に及ぼす料理液(水,酢,茶)の影響・・・高橋志保・羽田明子・中村アツコ
内容細目2 ラットの肝臓中パントテン酸含量に及ぼす各種食品の影響・・・常松澪子・渡来玲子
内容細目3 調理実習記録(平成2年度-4年度)・・・安井紀子・富永芳枝
内容細目4 子どもの活動空間に関する臨床心理的考察-集団における境界領域の力道と発展について・・・吉川晴美
内容細目5 熊澤蕃山の女子教育論に関する考察 4 『源語外傳』巻之下について・・・浅沼 アサ子
内容細目6 環境汚染低減技術の開発方策に関する研究・・・椛田考一
内容細目1 都市の緑化についての一考察-小規模建築物に対する緑化への提言・・・澤田佳与子
内容細目2 工業産業地域における産地等企業集積の実態調査・・・石井廣志
内容細目3 イギリス王室の納税について・・・宇野 毅
内容細目4 意味に関するDiscrepanciesの一考察・・・宇野 毅
内容細目5 格下げされた独立関係節構文の通時的考察・・・萓原雅弘
内容細目6 Ch.メリヨンと『パリの銅版画』・・・北川 正
内容細目1 『ケンタウロス』と「オリンガー」小説・・・大殻剛一
内容細目2 日欧語比較文体論の試み Ⅳ 比較語彙論-君主・貴族の地位,諸職業,種々の動物の名の男性形・女性形・・・稲垣 新
内容細目3 対人関係機能に基づく意味解釈の過程・・・伊藤元雄
内容細目4 Margaret Drabble and Her Ideal Family・・・Harue SUZUKI
内容細目5 『土曜の夜と日曜の朝』-労働階級の叛逆・・・宮下正幸
内容細目6 On Spaces with a δθ-Separating Cover・・・Masami HOSOBUCHI
内容細目1 スキー技術の自己評価に関する研究-スキー技術と自己評価との関連について・・・金子和正
内容細目2 運動初期および回復期における呼吸循環系の応答速度・・・吉田博幸
内容細目3 PERSONALITY AND HEALTH:CROSS-CULTURAL VALIDATION OF DISEASE-PRONENESS IN RELATION TO DEMOGRAOHIC VARIABLES・・・Tsuyoshi SHIGEHISA
内容細目4 和歌形式の食物本草書の系譜に関する一考察(第2報) 附翻刻[宜禁本草集要歌]・・・桜井美代子・江原絢子
内容細目5 江戸時代中・後期の住まいについての研究(第10報)-『相宅小鑑』その1・・・村田あが
内容細目6 江戸時代中・後期の住まいについての研究(第11報)-『相宅小鑑』その2・・・村田あが
内容細目1 江戸歌分派の成立とその展開-江戸歌分派の社会的基盤と関連づけて-・・・芳賀 登
内容細目2 おとなのための星の王子さま(一)・・・小島俊明

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00038025

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架