所蔵一覧

概要

東京家政学院大学紀要
東京家政学院大学
2020/08/31

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東京家政学院大学紀要
出版者 東京家政学院大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.60 (60)
各号 - 年月次 2020
各号 - 出版年月日 2020/08/31
各号 - ページ 255p
サイズ B5
ISSN1 2186-1951
内容細目1 嫡出否認における憲法的視座 ―大阪高裁平成30年8月30日判決(訴訟月報65巻4号623頁)をめぐって― 松本研二
内容細目2 「子どもの集会・結社の自由」をめぐる国際社会の論議 ―24の国連子どもの権利委員会General Commentから― 齋藤史夫
内容細目3 日本における外国人介護人材受入政策 ―特定技能「介護」の新設は社会にどのような影響を与えるのか― 福嶋美佐子
内容細目4 家政系女子大学における課題解決型学習(PBL)の研究 黒田久夫
内容細目5 テキストマイニングを用いた食事評価の考察 ―シリアルを活用した料理に対する若年女子の思考調査― 辻 雅子 綿貫仁美 吉野知子 馬場 修 網干弓子 林 一也
内容細目6 大学発地場産弁当の企画開発と栄養学的価値の検証、MICE利用の可能性の追求 ―低塩で野菜豊富な主食・主菜・副菜の揃った「八王子うMICE弁当」― 三澤朱実 阿部明恵 樋口誉誌子 山田正子
内容細目1 食事バランスガイドを活用した食育教材の開発と地域大学生の朝食の実態調査 ―大学生の朝食欠食の理由は実際の「時間が無い」からではない可能性― 阿部明恵 三澤朱実
内容細目2 被服の消費性能に影響する家庭洗濯に関する研究 ―婦人用ニットカーディガンの寸法変化― 佐々木麻紀子 中里美月
内容細目3 市販冷凍ほうれん草の解凍方法の違いによるシュウ酸含有量の比較 樋口誉誌子 山田正子
内容細目4 保育現場における幼児の空間的環境との関与に関する研究の整理と検討 中田範子
内容細目5 民俗行事の中の食 ―和食化の背景をめぐって― 石垣 悟
内容細目6 ローゼル萼による2型糖尿病モデルマウスの肝臓の糖質代謝に与える影響 岩本直樹
内容細目1 中原暢子設計の茶室小間と本歌の差異 ―建築家・中原暢子の茶室に関する研究1― 深石圭子
内容細目2 管理栄養士養成課程の学生による「和食でのおもてなし献立」の食事スケッチの特徴 ―「和食継承」に着目した科目「栄養教育実習Ⅱ」を通して― 久保麻季 酒井治子 會退友美
内容細目3 「やさしい日本語」による留学生のための防災案内の作成 ―多文化共生社会に必要な言語コミュニケーション能力を養成するプロジェクト― 森 朋子
内容細目4 発達障害児への合理的配慮に基づく支援に関する一考察 杉野 学
内容細目5 地域連携を通した管理栄養士養成教育の実践活動 ―低利用魚を活用した一汁三菜の御膳販売から得られたこと― 大富あき子 井野陸美
内容細目6 町田キャンパスの季節の花の調査 ―散策マップの制作― 石綱史子 会田宏子 葉 雨昕
内容細目1 令和元年度 教員業績

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00056338

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架