所蔵一覧

概要

ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1991/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
出版者 ノートルダム清心女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.15 No.1 (36)
各号 - 年月次 1991
各号 - 出版年月日 1991/03/01
各号 - ページ 93p
サイズ B5
ISSN1 0386-1236
内容細目1 児童学への展望 奥山 清子・本保 恭子・江草 安彦
内容細目2 心身障害児童者の心身症と神経症 佐久川 肇・江草 安彦・本保 恭子
内容細目3 自殺に関する心理学的研究 三宅 進・河辺 容子・石原 金由
内容細目4 不眠傾向者の性格と入眠 石原 金由・西村 智子・本間 由佳子三宅 進
内容細目5 交代制勤務への適応・不適応 本間 由佳子・三宅 進・石原 金由
内容細目6 カップリングシュガーSへの応用ーⅡー蔗糖との比較ー 笠原 賀代子・西堀 幸吉
内容細目1 ミネラルの栄養学的評価(Ⅷ)ー緑茶・紅茶中のマグネシウム、カリウム、カルシウム、亜鉛、マンガンの化学形態についてー 高橋 正侑・石井 浩子・菊長 茂司
内容細目2 ほうれん草の成長に伴う蓚酸と他の有機酸の変動 菊長 茂司・高橋 正侑
内容細目3 豆類のエネルギー密度について 中永 征太郎・彌益 あや・石原 金由・佐藤 孜郎・三宅 進
内容細目4 料理書からみた日本料理の変容(6)ー『古今料理集』にみる魚料理(汁物)の工夫ー 今田 節子
内容細目5 学校給食献立表における食物消費の様相ー個別性指標値と献立構成要素からみた4年間(1,200献立表)の分析ー 鳴坂 美和子・太郎良 裕子
内容細目6 「リズムの聴取と表現」指導方法試案 荻原 省己

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00029699

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架