所蔵一覧

概要

ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1988/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
出版者 ノートルダム清心女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.12 No.1 (33)
各号 - 年月次 1988
各号 - 出版年月日 1988/03/01
各号 - ページ 98p
サイズ B5
ISSN1 0386-1236
内容細目1 女子学生のアイデンティティ確立と時間体験様式 武内信子
内容細目2 情報処理過程での大脳半球機能差についての一考察 笠原良子・濱野恵一
内容細目3 天然甘味料α-GスイートPの呈味性評価-Ⅱ -合成甘味料との比較- 笠原賀代子・西堀幸吉
内容細目4 海藻料理の地域性と調理法に関する研究(4)-アミクサ粘質多糖類の溶出に及ぼす各種酸の影響- 今田節子・高橋正侑
内容細目5 女子学生における自覚症状の訴え数・フリッカー値ならびに握力の日内変動について 中永征太郎・宇野雅子・佐藤孜郎
内容細目6 朝型・夜型の女子学生における覚醒直後の自覚症状について 中永征太郎・村主由紀・石原金由
内容細目1 料理書からみた日本料理の変容(3)-『素人庖丁』にみる油料理- 今田節子
内容細目2 器官培養法による鶏胚骨の増殖に関する基礎的研究 菊永茂司・石井浩子・高橋正侑
内容細目3 市販乾のり加工品(味付のり及び焼きのり)の品質について 佐藤孜郎・宇野雅子・中永征太郎
内容細目4 子どもの偏食に関する母親の意識について 宇田義昭
内容細目5 戦後における地域での栄養指導 鳴坂美和子
内容細目6 学校給食献立表における食物消費の様相-使用食品からみた主食の相違による影響- 鳴坂美和子・太郎良裕子
内容細目1 ミネラルの栄養学的評価(Ⅵ)-ニッケル- 高橋正侑・菊永茂司・石井浩子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00029696

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架