所蔵一覧

概要

ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1980/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
出版者 ノートルダム清心女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.4 No.1 (25)
各号 - 年月次 1980
各号 - 出版年月日 1980/03/01
各号 - ページ 118p
サイズ B5
ISSN1 0386-1236
内容細目1 人間生態学の家政的考察について 加勢川 堯
内容細目2 婦人の学習要求に関する一考察ー「家政学科卒業生意識調査」の分析ー 小木 佐基子
内容細目3 日本人の住環境とその空間ー水分神社を中心とする集落ー 柳 美代子
内容細目4 テンポ保持感覚の測定 荻原 省己・江草 安彦
内容細目5 自律系機能の自己制御に関する研究 三宅 進・鳥野 博文
内容細目6 ノートルダム清心女子大生の大学生活における意識と行動ーⅠ 武内 信子
内容細目1 漬物香気成分 笠原 賀代子・近藤 千春・西堀 幸吉
内容細目2 寒冷季における寝室内の自然換気について 福永 節子・中永 征太郎・高須 謙一
内容細目3 筋労作時における呼気からの喪失熱量について 中永 征太郎
内容細目4 女子大学生の体育実技のあり方についてーⅠー体力の現状についてー藤勝 福子・大森 由紀・中永 征太郎・高橋 正侑
内容細目5 ミネラルの代謝とフィチン酸ーⅡ 高橋 正侑
内容細目6 家庭管理における統制・評価の意義についてー「家庭管理実習」における考察ー 洲脇 千代子
内容細目1 岡山県における「おせち料理」・「正月雑煮」の慣習について 今田 節子
内容細目2 調理材料の水分含量について 太郎良 裕子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00029688

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架