所蔵一覧

概要

武庫川女子大学紀要 食物編
滝山 一善 編
武庫川女子大学
1973/11/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 武庫川女子大学紀要 食物編
出版者 武庫川女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.20,21 (20)
各号 - 年月次 1972.1973
各号 - 出版年月日 1973/11/01
各号 - ページ 78p
サイズ B5
内容細目1 調理におけるカルシウムの移動について(第7報)―かつお節,煮干しのだしの場合― 山野澄子(食・1)
内容細目2 パン香気成分としてのプロリン誘導体の合成とパン添加試験 下村 弘・森 トキ子(食・9)
内容細目3 β‐BHCの体内蓄積と減少に関する研究 久保 正徳・西海登美子(食・17)
内容細目4 母乳のPCBによる汚染 平良晶彦(食・27)
内容細目5 人胎盤組織中のアミノ酸分析について(第5報)NG‐NG‐ジメチルアルギニンの単離同定および坂口反応陽性 物質の検索(その2) 冨田 恒夫・中村 一江(食・33)
内容細目6 食品成分値の変動に関する研究(Ⅱ) 数種食品中のビタミンC量について 小出真次・辰己和子・宮崎由子(食・39)
内容細目1 ポーラログラフ法によるビタミンCの定量に関する研究(第7報) アスコルビン酸の酸化波に及ぼす共存物質の影響(その2) 木田 安子・本田 郁子(食・51)
内容細目2 魚類体成分の含有量の変動(第3報)森 美保子・朝日 稔(食・59)
内容細目3 妙録 (食・69)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019329

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架