所蔵一覧

概要

明和学園短期大学紀要
明和学園短期大学 編
明和学園短期大学
2019/03/31

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 明和学園短期大学紀要
出版者 明和学園短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.28 (28)
各号 - 年月次 2018
各号 - 出版年月日 2019/03/31
各号 - ページ 138p
サイズ B5
ISSN1 1348-8791
内容細目1 評価の観点を示すことで学生の取り組みの変化をみる -算数(こども学2年、選択科目)のまとめ- 佐藤 巧
内容細目2 「今日の教職に求められる役割や資質能力について」 -チーム学校運営や主体的・対話的で深い学び・学校組織運営とのつながりの視点から- 永井真紀
内容細目3 授業における「見えない実践」についての一考察 高橋美穂子
内容細目4 「各学校における教育課程とカリキュラム・マネジメントについて」 -教育課程法制と学習指導要領の変遷を含めて- 永井真紀
内容細目5 保育系短期大学生の教育実習の自己評価 -実習前後の比較検討- 伊藤恭滋・横坂好枝・藤生睦恵・甲賀崇史
内容細目6 保育系短期大学生の社会人基礎力を育む授業デザインの検討 田口哲男・甲賀崇史・下山幸子
内容細目1 幼稚園教育実習の実習日誌における時間と内容の検討 甲賀崇史・横坂好枝
内容細目2 栄養士養成課程学生における「健康観」の教育効果 秋山 隆・木村祐美・甲賀崇史
内容細目3 「フィッシャー論争」をめぐって -第一次世界大戦におけるドイツの戦争目的政策に関する一考察- 金井尚之
内容細目4 日本におけるミュージアム・コンサートと子供 -変遷から探る可能性- 松本玲子
内容細目5 思考力と豊かな感性を育む「造形ワークショップ」 -科学とアートの実践- 天宮陽子
内容細目6 保健機能食品の理解と活用 -短大生を対象としたアンケート調査から- 木村祐美
内容細目1 栄養士・管理栄養士の実践力向上を目指す教育(第2報) -食品・料理重量の目測学習の検討- 渡邉 靜・高橋雅子・松井幾子
内容細目2 「明短子育て広場マンボウ」開設から10年間を振り返って 尾上治子・伊藤恭滋・松本昭彦・横坂好枝・神保京子・高橋美穂子
内容細目3 時間経過による保温食缶内の温度変化について 神保京子・高橋雅子・尾上治子・金井留美子・石原公恵・大﨑香苗・井野文枝・早乙女千恵子・松本昭彦
内容細目4 スプラウトについてのアンケート調査と市販ブロッコリースプラウト中の一般生菌数・大腸菌群について 高橋雅子・石原公恵・永井由美子・堀口恵子・秋山 隆・高村一知

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00052404

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架