各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
隔月刊
隔月刊

詳細

雑誌コード Z00000010
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌
発行頻度
隔月刊
出版者 日本栄養改善学会
分類記号1
498.53
ISSN1 0021-5147
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号129 冊
表示切替
一覧で表示
  • 31
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.1 (427)

    各号 - 年月次
    2014/2
    各号 - 特集記事
    介護福祉士養成課程における高齢者の食生活支援をめざした授業の実践・評価
  • 32
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.6 (426)

    各号 - 年月次
    2013/12
    各号 - 特集記事
    地域在住中高年者のアミノ酸摂取量-食品アミノ酸成分表の新規構築による推定-
  • 33
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.5 (425)

    各号 - 年月次
    2013/10
    各号 - 特集記事
    減量成功者が取り組んだ食行動の質的研究-特定保健指導を受診した男性勤労者の検討
  • 34
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.5 (424) s2

    各号 - 年月次
    2013/9
    各号 - 特集記事
    第60回日本栄養改善学会学術総会講演要旨集 伝統と革新の近畿から加速する実践栄養学~生涯にわたる健康づくりのエビデンス蓄積とその活用~
  • 35
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.4 (423)

    各号 - 年月次
    2013
    各号 - 特集記事
    ブルガリアヨーグルト摂取による糞便中ビフィズス菌の増加作用を検証するプラセボ対照二重盲検比較試験
  • 36
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.3 (422)

    各号 - 年月次
    2013/6
    各号 - 特集記事
    壮中年期において野菜摂取の行動変容ステージおよび野菜料理摂取皿数は野菜摂取量の指標となり得るか
  • 37
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.2 (421)

    各号 - 年月次
    2013/4
    各号 - 特集記事
    温スープ摂取後の主観的温度感覚及び深部・末梢体温の変化
  • 38
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.1 (420) s1

    各号 - 年月次
    2013/4
    各号 - 特集記事
    70巻記念特別号
  • 39
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.1 (420)

    各号 - 年月次
    2013/2
    各号 - 特集記事
    動脈硬化性疾患予防ガイドライン2012年版-改定のポイント
  • 40
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.6 (419)

    各号 - 年月次
    2012/12
    各号 - 特集記事
    血液透析患者における血清セレン濃度とセレン摂取量
  • 41
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.5 (418)

    各号 - 年月次
    2012/10
    各号 - 特集記事
    スポーツ栄養マネジメントの構築
  • 42
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.4 (417)

    各号 - 年月次
    2012/8
    各号 - 特集記事
    Jクラブ育成チームに所属する小学生・中学生・高校生 男子サッカー選手の食生活の特性ならびにQOLとの関連
  • 43
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.3 (416)

    各号 - 年月次
    2012/6
    各号 - 特集記事
    メタボリックシンドロームと生活習慣および体重変化の関連の検討
  • 44
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.2 (415)

    各号 - 年月次
    2012/4
    各号 - 特集記事
    職場における男性を対象とした栄養教育と食環境介入が体重コントロールに及ぼす効果-無作為化比較試験による検討- 入山八江・村山伸子
  • 45
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.1 (414)

    各号 - 年月次
    2012/2
    各号 - 特集記事
    ストレスレベル別便秘傾向者に対する発酵乳の飲用効果