各号一覧

タイトル情報

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
隔月刊
隔月刊

詳細

雑誌コード Z00000120
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌
発行頻度
隔月刊
出版者 日本調理科学会
分類記号1
596.05
ISSN1 1341-1535
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号145 冊
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  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.2 (266)

    各号 - 年月次
    2024/4
    各号 - 特集記事
    調理による食品の嗜好性向上に関する研究 柴田圭子
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.1 (265)

    各号 - 年月次
    2024/2
    各号 - 特集記事
    水蒸気の凝縮を伴うコンベクションオーブン加熱 ―運転制御と伝熱工学の視点から― 伊與田浩志
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.6 (264)

    各号 - 年月次
    2023/12
    各号 - 特集記事
    持続可能な食文化と環境を考える (2)食料生産が生み出す環境問題 ―熱帯林からアブラヤシプランテーションへ 伊藤雅之・白杉(片岡)直子・坂本 薫
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.5 (263)

    各号 - 年月次
    2023/10
    各号 - 特集記事
    持続可能な食文化と環境を考える(1) 瀬戸内海で育まれた魚食文化 ―地勢との関わりと環境問題 鷲尾圭司・白杉(片岡)直子・坂本 薫
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.4 (262)

    各号 - 年月次
    2023/8
    各号 - 特集記事
    サルコペニア予防:食事と運動の効果 膳法浩史・膳法亜沙子
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.3 (261)

    各号 - 年月次
    2023/6
    各号 - 特集記事
    雑穀粉で調製した生地と製パン性に関する研究 石井和美
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.2 (260)

    各号 - 年月次
    2023/4
    各号 - 特集記事
    加熱調理品の調理特性に関する研究 坂本 薫
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.1 (259)

    各号 - 年月次
    2023/2
    各号 - 特集記事
    畜肉及び魚肉の加熱調理時に生成するグリシドール脂肪酸エステル類等変異・発がん物質 増田修一・島村裕子
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.6 (258)

    各号 - 年月次
    2022/12
    各号 - 特集記事
    コロナ禍における調理学実習に関するアンケート調査結果について 綾部園子
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.5 (257)

    各号 - 年月次
    2022/10
    各号 - 特集記事
    糖質含有食品の調理科学 ―澱粉特性の活用とたんぱく質・脂質の影響― 平尾和子
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.4 (256)

    各号 - 年月次
    2022/8
    各号 - 特集記事
    伝統発酵食品「へしこ」の米糠の性状検討からアミラーゼ生産菌と生産酵素の検索へ 長岡純子・阿久澤さゆり
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.3 (255)

    各号 - 年月次
    2022/6
    各号 - 特集記事
    宇宙開発と調理学 木村靖子
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.2 (254)

    各号 - 年月次
    2022/4
    各号 - 特集記事
    食材・食品ハイドロコロイドの調理加工における物性・咀嚼性・構造の基礎的研究およびその応用 吉村美紀
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.1 (253)

    各号 - 年月次
    2022/2
    各号 - 特集記事
    江戸期書物に記載されている米酢製造の再現 柳原尚之・前橋健二・阿久澤さゆり・穂坂 賢・藤井 暁・長野正信・小泉幸道
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.54 No.6 (252)

    各号 - 年月次
    2021/12
    各号 - 特集記事
    粒状大豆たん白と大豆ミート 中野康行