各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号227 冊
表示切替
サムネイルで表示
  • 151
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.8 (216)

    各号 - 年月次
    2011/8
    各号 - 特集記事
    高齢者の食べる意欲を高める 食卓でのリハビリテーション
  • 152
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.7 (215)

    各号 - 年月次
    2011/7
    各号 - 特集記事
    夏場のQOLを維持するための高齢者の脱水症予防と食事管理
  • 153
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.6 (214)

    各号 - 年月次
    2011/6
    各号 - 特集記事
    復興に向けての第一歩 東日本大震災と栄養士の取り組み
  • 154
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.5 (213)

    各号 - 年月次
    2011/5
    各号 - 特集記事
    高齢者の尊厳を守りたい 認知症患者への食の提供
  • 155
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.4 (212)

    各号 - 年月次
    2011/4
    各号 - 特集記事
    行なわれているのか、いないのか化学療法食への取り組み
  • 156
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.3 (211)

    各号 - 年月次
    2011/3
    各号 - 特集記事
    「指摘」「ダメ出し」「つまらない話」で心が離れていく 患者さんを「肯定する」栄養指導をしてますか
  • 157
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.2 (210)

    各号 - 年月次
    2011/2
    各号 - 特集記事
    チームアプローチのなかでの信頼を築く NSTを支える「プロフェッショナル」の資質とは
  • 158
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.1 (209)

    各号 - 年月次
    2011/1
    各号 - 特集記事
    歯科との連携で口腔ケアに踏み込もう
  • 159
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.12 (208)

    各号 - 年月次
    2010/12
    各号 - 特集記事
    めざすのは「90歳の栄養」を安定させること
  • 160
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.11 (207)

    各号 - 年月次
    2010/11
    各号 - 特集記事
    チームアプローチをとおして育む 医師との絆を強くしよう
  • 161
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.10 (206)

    各号 - 年月次
    2010/10
    各号 - 特集記事
    摂食・嚥下リハで「食べる」を支えよう
  • 162
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.9 (205)

    各号 - 年月次
    2010/9
     
  • 163
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.8 (204)

    各号 - 年月次
    2010/8
    各号 - 特集記事
    栄養管理に必須 検査値の読み方と活用法
  • 164
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.7 (203)

    各号 - 年月次
    2010/7
    各号 - 特集記事
    少量・消化がよい・栄養価が高い「食欲がない肝臓病患者」の食事療法
  • 165
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.6 (202)

    各号 - 年月次
    2010/6
    各号 - 特集記事
    栄養管理の基本をおさらい ビギナーのための身体計測入門から実践まで