各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号227 冊
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  • 61
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.2 (307)

    各号 - 年月次
    2019/2
    各号 - 特集記事
    食材費・人件費高騰、増税… 新時代を生き残る給食革命
  • 62
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.1 (306)

    各号 - 年月次
    2019/1
    各号 - 特集記事
    その評価を鵜呑みにしていませんか? 私たちが口腔機能を“診る”理由
  • 63
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.12 (305)

    各号 - 年月次
    2018/12
    各号 - 特集記事
    摂食嚥下のターニングポイント ペースト食を本気で考える
  • 64
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.11 (304)

    各号 - 年月次
    2018/11
    各号 - 特集記事
    可能なかぎり消化管を動かし続ける! 私たちの経腸栄養奮闘記
  • 65
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.10 (303)

    各号 - 年月次
    2018/10
    各号 - 特集記事
    がん治療の完遂に貢献する 苦痛を和らげる食事
  • 66
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.9 (302)

    各号 - 年月次
    2018/9
    各号 - 特集記事
    血糖コントロールの先にあるもの 血圧で考える糖尿病の栄養指導
  • 67
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.8 (301)

    各号 - 年月次
    2018/8
    各号 - 特集記事
    誤嚥性肺炎を食い止めよう “つながる食”のマネジメント
  • 68
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.7 (300)

    各号 - 年月次
    2018/7
    各号 - 特集記事
    寄り添う支援、食べるきっかけづくり
  • 69
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.6 (299)

    各号 - 年月次
    2018/6
    各号 - 特集記事
    キーワードは医療・介護の連携と重症化予防 ダブル改定のポイントと今後の栄養管理業務
  • 70
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.5 (298)

    各号 - 年月次
    2018/5
    各号 - 特集記事
    入口も出口も私たちの責任 ファイバー食で守るトイレの質~QOT~
  • 71
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.4 (297)

    各号 - 年月次
    2018/4
    各号 - 特集記事
    体温というメッセージを読み解きたい! 発熱時の食事はOK?NG?
  • 72
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.3 (296)

    各号 - 年月次
    2018/3
    各号 - 特集記事
    [特集]ONSで摂取不足の解決をめざす たんぱく質サービング術
  • 73
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.2 (295)

    各号 - 年月次
    2018/2
    各号 - 特集記事
    昨日の敵は今日の友 糖を味方につける栄養指導
  • 74
    各号 - 巻号

    Vol.26 No.1 (294)

    各号 - 年月次
    2018/1
    各号 - 特集記事
    体内の潮目を見落とすな 命の水の“量”と“質”
  • 75
    各号 - 巻号

    Vol.25 No.12 (293)

    各号 - 年月次
    2017/12
    各号 - 特集記事
    おいしく物性調整したい! 高栄養な嚥下調整食 -工夫のレシピ付き-