各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号227 冊
表示切替
一覧で表示
  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.32 No.2 (367)

    各号 - 年月次
    2024/2
    各号 - 特集記事
    病気を診るから人を視るへ 患者に寄り添う意味? 患者の気持ちを置き去りにしない向き合い方をしていく
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.32 No.1 (366)

    各号 - 年月次
    2024/1
    各号 - 特集記事
    2024年、管理栄養士よ変わろう 本気の改革
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.12 (365)

    各号 - 年月次
    2023/12
    各号 - 特集記事
    部分評価のワナに陥っていませんか? 食べない理由 それは私たちの側にある
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.11 (364)

    各号 - 年月次
    2023/11
    各号 - 特集記事
    栄養管理のリスクマネジメント 嚥下機能評価を考えよう
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.10 (363)

    各号 - 年月次
    2023/10
    各号 - 特集記事
    個人対応の質から考える 食べてもらえる栄養管理
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.9 (362)

    各号 - 年月次
    2023/9
    各号 - 特集記事
    日々の業務を振り返っていますか? 症例との向き合い方
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.8 (361)

    各号 - 年月次
    2023/8
    各号 - 特集記事
    患者へのアプローチから見えてくる 管理栄養士の臨床スキル
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.7 (360)

    各号 - 年月次
    2023/7
    各号 - 特集記事
    すべての患者のサポートをめざす 低栄養介入の仕組み
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.6 (359)

    各号 - 年月次
    2023/6
    各号 - 特集記事
    スタッフの負担軽減をめざそう 効率厨房へ工夫の一手
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.5 (358)

    各号 - 年月次
    2023/5
    各号 - 特集記事
    管理栄養士のあるべき姿を求めて 私たちの病棟常駐物語
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.4 (357)

    各号 - 年月次
    2023/4
    各号 - 特集記事
    食べて元気に歩くため 栄養の力を信じ抜こう 専門職それぞれが役割を果たし患者の病態改善をめざす
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.3 (356)

    各号 - 年月次
    2023/3
    各号 - 特集記事
    病態の変化とタイミングを知ろう 経腸栄養の考え方
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.2 (355)

    各号 - 年月次
    2023/2
    各号 - 特集記事
    先輩からエールを届けます 管理栄養士の生きがい
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.1 (354)

    各号 - 年月次
    2023/1
    各号 - 特集記事
    評価のポイントを詳しく解説 栄養アセスメントを実践する
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.12 (353)

    各号 - 年月次
    2022/12
    各号 - 特集記事
    まずはしっかり食べてもらおう サルコペニアへのアプローチ