各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号229 冊
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  • 121
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.4 (248)

    各号 - 年月次
    2014/4
    各号 - 特集記事
    ファーストステップをどう踏み出す? 私たちの嚥下調整食への挑戦
  • 122
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.3 (247)

    各号 - 年月次
    2014/3
    各号 - 特集記事
    急性期から特養までの流れを追う 施設別 経腸栄養管理の実践と課題
  • 123
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.2 (246)

    各号 - 年月次
    2014/2
    各号 - 特集記事
    2014年のモチベーション向上へ 栄養管理の成果を数字で示そう
  • 124
    各号 - 巻号

    Vol.22 No.1 (245)

    各号 - 年月次
    2014/1
    各号 - 特集記事
    その感染症、あなたが原因になるかもしれません 院内感染のリスク管理を実践しよう
  • 125
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.12 (244)

    各号 - 年月次
    2013/12
    各号 - 特集記事
    なれ合いになっていませんか? NSTの中だるみに活性を!
  • 126
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.11 (243)

    各号 - 年月次
    2013/11
    各号 - 特集記事
    転院後に語嚥させない、食べる幸せを奪わない 食形態の「ものさし」をつくろう
  • 127
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.10 (242)

    各号 - 年月次
    2013/10
    各号 - 特集記事
    下痢や便秘への対応、できていますか? 「排便コントロール食」の実践
  • 128
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.9 (241)

    各号 - 年月次
    2013/9
    各号 - 特集記事
    必要なのはスキル?知識? 栄養管理の「壁」を超える信頼関係
  • 129
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.8 (240)

    各号 - 年月次
    2013/8
    各号 - 特集記事
    ここに管理栄養士がやるべきことがある ERAS-私たちが貢献する周術期の栄養管理
  • 130
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.7 (239)

    各号 - 年月次
    2013/7
    各号 - 特集記事
    2人に1人がかかる疾病に管理栄養士はどう対応するか 食欲不振から末期まで がん治療を支える栄養管理
  • 131
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.6 (238)

    各号 - 年月次
    2013/6
    各号 - 特集記事
    数値の管理に終始していませんか? 在宅へつなぐ栄養管理をめざせ
  • 132
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.5 (237)

    各号 - 年月次
    2013/5
    各号 - 特集記事
    患者のQOLに合った 低糖質食事療法の取り組み
  • 133
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.4 (236)

    各号 - 年月次
    2013/4
    各号 - 特集記事
    管理栄養士はなぜ栄養情報を送らないのか? 栄養サマリーで施設連携をしよう!
  • 134
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.3 (235)

    各号 - 年月次
    2013/3
    各号 - 特集記事
    次世代の高齢医療に備えるファーストステップ 栄養管理への介入を急げ!!
  • 135
    各号 - 巻号

    Vol.21 No.2 (234)

    各号 - 年月次
    2013/2
    各号 - 特集記事
    高齢者施設の病態管理は食事から 生活の場にふさわしい制限食の実践法