各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号227 冊
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  • 16
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.11 (352)

    各号 - 年月次
    2022/11
    各号 - 特集記事
    何をどうみて判断する? 重症患者の栄養管理
  • 17
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.10 (351)

    各号 - 年月次
    2022/10
    各号 - 特集記事
    めざすは経口摂取 早期栄養介入を実践しよう 早期栄養介入と多職種連携で円滑な患者サポートを進めていく
  • 18
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.9 (350)

    各号 - 年月次
    2022/9
    各号 - 特集記事
    苦しい今だからこそ知恵を絞ろう 質の高い給食と栄養管理
  • 19
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.8 (349)

    各号 - 年月次
    2022/8
    各号 - 特集記事
    低栄養診断から始める 新たな栄養管理と腸管ケア
  • 20
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.7 (348)

    各号 - 年月次
    2022/7
    各号 - 特集記事
    米粉で業務負担が激減 嚥下調整食のお粥を変えよう
  • 21
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.6 (347)

    各号 - 年月次
    2022/6
    各号 - 特集記事
    複雑な病態をどう読み解くか? 高齢糖尿病患者の栄養指導 在宅へと続く食事支援に取り組んでいく
  • 22
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.5 (346)

    各号 - 年月次
    2022/5
    各号 - 特集記事
    診療報酬改定が求める管理栄養士の新たな使命 病棟常駐の決意を固めよう
  • 23
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.4 (345)

    各号 - 年月次
    2022/4
    各号 - 特集記事
    「半固形」で経口摂取をめざせ 回復期を支える経腸栄養 QOLに最大限配慮し食べる楽しみの提供に努める
  • 24
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.3 (344)

    各号 - 年月次
    2022/3
    各号 - 特集記事
    早期経腸栄養は私たちが担う 流動食活用の極意
  • 25
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.2 (343)

    各号 - 年月次
    2022/2
    各号 - 特集記事
    病棟と厨房の連携を急げ 「withコロナ」の栄養業務
  • 26
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.1 (342)

    各号 - 年月次
    2022/1
    各号 - 特集記事
    誤嚥と窒息の低減につなぐ とろみ調整用食品の選択と実践
  • 27
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.12 (341)

    各号 - 年月次
    2021/12
    各号 - 特集記事
    ユニバーサルデザインフードの活用を考える 嚥下調整食の改定と管理栄養士の役割
  • 28
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.11 (340)

    各号 - 年月次
    2021/11
    各号 - 特集記事
    見直しのポイントと活用の可能性を語る 嚥下調整食の新たな基準 安全においしく 栄養価の高い食事の提供をめざす
  • 29
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.10 (339)

    各号 - 年月次
    2021/10
    各号 - 特集記事
    皆どうしてる? 723の介護施設に聞きました 栄養補助食品の選び方・使い方
  • 30
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.9 (338)

    各号 - 年月次
    2021/9
    各号 - 特集記事
    市販製品を活用し結果につなごう 糖尿病の栄養指導