各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
月刊
月刊

詳細

雑誌コード Z00000223
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
発行頻度
月刊
出版者 日本医療企画
分類記号1
498.58
同時受入冊数 1
保管場所コード
15 一階雑誌コーナー

各号一覧

各号229 冊
表示切替
一覧で表示
  • 46
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.7 (324)

    各号 - 年月次
    2020/7
    各号 - 特集記事
    私たちの明日をつくる 閉鎖状況下での栄養ケアの模索
  • 47
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.6 (323)

    各号 - 年月次
    2020/6
    各号 - 特集記事
    食べられない苦悩にどう寄り添うか? 希望につなぐ食欲不振への対応
  • 48
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.5 (322)

    各号 - 年月次
    2020/5
    各号 - 特集記事
    第一歩を踏み出すチャンス 「早期栄養介入」を実践しよう!
  • 49
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.4 (321)

    各号 - 年月次
    2020/4
    各号 - 特集記事
    カルテだけでは診られない 真の患者情報入手の極意
  • 50
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.3 (320)

    各号 - 年月次
    2020/3
    各号 - 特集記事
    食欲不振にどう立ち向かうか 体重を落とさない栄養管理
  • 51
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.2 (319)

    各号 - 年月次
    2020/2
    各号 - 特集記事
    多職種で食べられる可能性を探す 認知症の個性に応じた食事ケア
  • 52
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.1 (318)

    各号 - 年月次
    2020/1
    各号 - 特集記事
    "食べやすくて高栄養"をめざす 「お粥改革」の実践!
  • 53
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.12 (317)

    各号 - 年月次
    2019/12
    各号 - 特集記事
    ルーチンではなく本気で栄養状態を“診る” 栄養アセスメントの肝はここだ!
  • 54
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.11 (316)

    各号 - 年月次
    2019/11
    各号 - 特集記事
    嚥下機能評価だけではわからない 食形態選択の決め手
  • 55
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.10 (315)

    各号 - 年月次
    2019/10
    各号 - 特集記事
    静脈栄養から経口摂取へ アウトカムにつなぐ脂質活用最前線
  • 56
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.9 (314)

    各号 - 年月次
    2019/9
    各号 - 特集記事
    疾患別アミノ酸活用術
  • 57
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.8 (313)

    各号 - 年月次
    2019/8
    各号 - 特集記事
    栄養管理に不可欠なこの一手 “シンバイオ”の達人をめざせ
  • 58
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.7 (312)

    各号 - 年月次
    2019/7
    各号 - 特集記事
    アウトカムは血糖管理の先にある 筋肉を落とさない糖尿病患者の栄養指導
  • 59
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.6 (311)

    各号 - 年月次
    2019/6
    各号 - 特集記事
    嚥下調整食の確度を高めよう 成果につなげる食べる口の見方
  • 60
    各号 - 巻号

    Vol.27 No.5 (310)

    各号 - 年月次
    2019/5
    各号 - 特集記事
    栄養リッチな補助食品を活用しよう 食欲不振解決をめざすこの一手