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ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
日本医療企画
9
9

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Journal Code Z00000223
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える
Frequency
9
Publisher 日本医療企画
Classification 1
498.58
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

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Volume227 items
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  • 91
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.8 (277)

    Volume - Years of Serial
    2016/8
    Volume - Feature Article
    私たちだからできること 糖尿病患者の食事と薬を結ぶ
  • 92
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.7 (276)

    Volume - Years of Serial
    2016/7
    Volume - Feature Article
    感染症や下痢への対応は万全ですか? 栄養管理のリスクマネージャーをめざそう
  • 93
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.6 (275)

    Volume - Years of Serial
    2016/6
    Volume - Feature Article
    診療報酬改定大特集 この大きな変化にどう対応していきますか? 患者を守るコスト管理と栄養食事指導の新たな挑戦
  • 94
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.5 (274)

    Volume - Years of Serial
    2016/5
    Volume - Feature Article
    この変化をチャンスにしよう 診療報酬改定と管理栄養士の新たな責務
  • 95
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.4 (273)

    Volume - Years of Serial
    2016/4
    Volume - Feature Article
    何となくルーチンで回していませんか? 結果を出せる栄養管理をめざそう
  • 96
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.3 (272)

    Volume - Years of Serial
    2016/3
    Volume - Feature Article
    術後患者のどこを診る? 何をどう選ぶ? 経腸栄養のプランとリスク管理
  • 97
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.2 (271)

    Volume - Years of Serial
    2016/2
    Volume - Feature Article
    何ができるのか? 何をなすべきなのか? 緩和ケアにおける管理栄養士の役割
  • 98
    Volume - Vol. No.

    Vol.24 No.1 (270)

    Volume - Years of Serial
    2016/1
    Volume - Feature Article
    施設内での取り組みで終わっていませんか? 再入院させない地域連携の肺炎予防
  • 99
    Volume - Vol. No.

    Vol.23 No.12 (269)

    Volume - Years of Serial
    2015/12
    Volume - Feature Article
    ガイドライン改訂で今、問われる 「褥瘡栄養学」における管理栄養士の使命
  • 100
    Volume - Vol. No.

    Vol.23 No.11 (268)

    Volume - Years of Serial
    2015/11
    Volume - Feature Article
    無理なく継続できる食事療法につなぐ 血糖コントロールのための糖尿病食の工夫
  • 101
    Volume - Vol. No.

    Vol.23 No.10 (267)

    Volume - Years of Serial
    2015/10
    Volume - Feature Article
    見ているだけではなく診ていますか? 高齢者の幸せのための栄養プランをつくる
  • 102
    Volume - Vol. No.

    Vol.23 No.9 (266)

    Volume - Years of Serial
    2015/9
    Volume - Feature Article
    すべての利用者においしさと楽しい思い出を! 嚥下機能に配慮した行事食への挑戦
  • 103
    Volume - Vol. No.

    Vol.23 No.8 (265)

    Volume - Years of Serial
    2015/8
    Volume - Feature Article
    物性と提供体制を少し見直してみませんか? 嚥下調整食づくりの工夫の一手
  • 104
    Volume - Vol. No.

    Vol.23 No.7 (264)

    Volume - Years of Serial
    2015/7
    Volume - Feature Article
    専門職の使命を全うできる環境づくりをめざそう 選択と集中、自立自動の組織改革
  • 105
    Volume - Vol. No.

    Vol.23 No.6 (263)

    Volume - Years of Serial
    2015/6
    Volume - Feature Article
    自ら考え行動する管理栄養士を育成しよう 人材の育成と目標管理