Volume List

Title information

Outline

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
11
11

Detail

Journal Code Z00000010
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 栄養学雑誌
Frequency
11
Publisher 日本栄養改善学会
Classification 1
498.53
ISSN 0021-5147
Numbers of Copy 1
Location Code
15 一階雑誌コーナー

Volume List

Volume129 items
View switching
Show list
per page
  • 1
    Volume - Vol. No.

    Vol.80 No.5 (479)

    Volume - Years of Serial
    2022/10
    Volume - Feature Article
    女子大学生における鉄欠乏と赤血球関連検査値 澤田めぐみ・冨田知里・原田萌香・岸 昌代・田中 寛
  • 2
    Volume - Vol. No.

    Vol.80 No.4 (478)

    Volume - Years of Serial
    2022/8
    Volume - Feature Article
    ビタミンDによる骨折予防効果の社会的意義 田中 清・桒原晶子
  • 3
    Volume - Vol. No.

    Vol.80 No.3 (477)

    Volume - Years of Serial
    2022/6
    Volume - Feature Article
    健康な食事の習慣と生活習慣病予防のための食態度,健康維持の姿勢との関連 木林悦子・中出麻紀子・諸岡 歩
  • 4
    Volume - Vol. No.

    Vol.80 No.2 (476)

    Volume - Years of Serial
    2022/4
    Volume - Feature Article
    日本版栄養プロファイルモデル試案の作成プロセスと妥当性評価に関する基礎的研究 石見佳子・竹林 純・横山友里・吉﨑貴大・多田由紀・岡田恵美子・瀧本秀美
  • 5
    Volume - Vol. No.

    Vol.80 No.1 (475)

    Volume - Years of Serial
    2022/2
    Volume - Feature Article
    栄養学雑誌第80巻の発刊にあたって ―実践栄養学の人材育成に向けた本学会の活動― 村山伸子
  • 6
    Volume - Vol. No.

    Vol.79 No.6 (474)

    Volume - Years of Serial
    2021/12
    Volume - Feature Article
    マインドフルイーティングを実践する女子大学生の主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の摂取頻度 江田真純・河嵜唯衣・赤松利恵・藤原葉子
  • 7
    Volume - Vol. No.

    Vol.79 No.5 (473)

    Volume - Years of Serial
    2021/10
    Volume - Feature Article
    日本食品標準成分表2020年版(八訂)の特徴と活用 渡邊智子
  • 8
    Volume - Vol. No.

    Vol.79 No.4 (472)

    Volume - Years of Serial
    2021/8
    Volume - Feature Article
    高齢の入院患者等の栄養管理に関する看護・介護職員の態度尺度 (The Staff Attitudes to Nutritional Nursing Geriatric Care Scale:SANN-G) 日本語版の開発 河嵜唯衣・赤松利恵・酒井雅司・藤原恵子・玉浦有紀
  • 9
    Volume - Vol. No.

    Vol.79 No.3 (471)

    Volume - Years of Serial
    2021/6
    Volume - Feature Article
    食生活リテラシーが食環境の認知および主食・主菜・副菜がそろう食事に及ぼす影響 ―30歳代の男性と女性におけるパス解析による検討― 髙泉佳苗
  • 10
    Volume - Vol. No.

    Vol.79 No.2 (470)

    Volume - Years of Serial
    2021/4
    Volume - Feature Article
    高校3年間の追跡調査による食生活改善への準備性からみたセルフエフィカシーと行動変容ステージの関連 木林悦子
  • 11
    Volume - Vol. No.

    Vol.79 No.1 (469)

    Volume - Years of Serial
    2021/2
    Volume - Feature Article
    巻頭言 「轉禍爲福」 ―ポストコロナ時代と栄養学― 村山 伸子
  • 12
    Volume - Vol. No.

    Vol.78 No.5 (467)

    Volume - Years of Serial
    2020/10
    Volume - Feature Article
    地域活動参加状況と主観的健康感の関連からみた介護予防事業参加高齢者の特徴 柄澤美季・玉浦有紀・藤原恵子・西村一弘・酒井雅司・赤松利恵
  • 13
    Volume - Vol. No.

    Vol.78 No.4 (466)

    Volume - Years of Serial
    2020/8
    Volume - Feature Article
    小学生の入学後6年間における朝食の食事バランスと生活習慣や不定愁訴の変化 永原真奈見・太田雅規・梅木陽子・南里明子・早渕仁美
  • 14
    Volume - Vol. No.

    Vol.75 No.6 (450)

    Volume - Years of Serial
    2017/12
    Volume - Feature Article
    エゾウコギ摂取が閉経後早期モデルマウスの肝臓薬物代謝酵素および骨密度に及ぼす影響 東泉 裕子・松本 雄宇・西出 依子 他
  • 15
    Volume - Vol. No.

    Vol.74 No.6 (444)

    Volume - Years of Serial
    2016/12
    Volume - Feature Article
    寮で生活する女子高校生の朝型-夜型指向性と朝の胃運動,バイタル指標との関連 能瀬 陽子・林 育代・藤永 莉奈・鈴木 麻希・小谷 和彦・永井 成美