食品と開発
UBMメディア
2024/06/01
|
登録番号 | M00064011 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2024/6 |
各号 - 巻号 | Vol.59 No.6 (797) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 104p |
各号 - 特集記事 | 甘味食品開発における最新事情 |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | 世界の減糖政策とシュガーリダクション |
---|---|
内容細目2 | 多様化する消費者ニーズにマッチした「甘味料」のソリューション |
内容細目3 | 糖アルコールの特性と食品への応用 ~高機能ソルビトールの展望~ |
内容細目4 | 希少糖アルロース「アストレア」を利用したスポーツ領域へのアプローチ |
内容細目5 | 女子大生の甘味に対する嗜好性および認識 |
内容細目6 | 特別レポート 米国ダイエタリーサプリメント市場の近況 ―COVID-19パンデミックを経て― |
内容細目1 | 機能性食品開発のための知財戦略60 食品用途発明の最新報告<2024年3月-4月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性ポリフェノール素材に関する用途発明 |
---|