日本調理科学会誌
日本調理科学会
2025/06/05
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.3 (273) |
Volume - Years of Serial | 2025/6 |
Volume - Pub. Date | 2025/06/05 |
Volume - Page | 58p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 3Dフードプリンティングの社会実装がもたらす食の未来 伊藤直行・古川英光・小川 純・臼井昭子・鳥羽 慶・貝沼友紀・赤地利幸・Ajit Khosla・勢井洋史 |
Contents Note 1 | 群馬県嬬恋村の伝統食品「くろこ」の澱粉の諸性質とパンへの応用 髙橋雅子・阿部雅子・大田原美保・富澤歩美・村松芳多子・綾部園子 |
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Contents Note 2 | 小学生の休日の昼食における食事場所と食事内容の実態 柴田(石渡)奈緒美・大場君枝 |
Contents Note 3 | 短期の反復練習による包丁技術習得に関する研究 長谷川紘美・柳沢幸江 |
Contents Note 4 | 『おいしさ』の探求 ―調理品の香気分析― 勝見優子 |
Contents Note 5 | 雑穀の栄養・物性・加工特性 ―食品開発における利用可能性― 中西 学 |
Contents Note 6 | 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究 広域関東圏のソウルフード 大久保洋子・渡邊智子・渡辺敦子・名倉秀子・阿部雅子・佐藤恵美子・時友裕紀子・新井映子 |
Contents Note 1 | 日本におけるジビエ普及の課題と対策:歴史的背景と展望 山田 研 |
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Contents Note 2 | 2025年度大会について・支部だよりなど |