New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2019/02/01
|
登録番号 | M00052346 |
---|---|
雑誌コード | Z00000103 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | New Food Industry |
各号 - 年月次 | 2019/2 |
各号 - 巻号 | Vol.61 No.2 (711) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 75-158p |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | フコイダン-アガリクスミックス摂取によるペプチドワクチン処置マウスにおけるがん抗原特異的免疫応答の効率的誘導 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 食成分であるポリアミンによる健康長寿の背景 -ポリアミン代謝と遺伝子メチル化,およびOne carbon metabolismについて- |
---|---|
内容細目2 | 納豆菌の抗菌作用および細胞活性化能 |
内容細目3 | クマ笹葉アルカリ抽出液およびポリフェノール類の神経保護作用とホルメシス効果の再評価 -簡易調整法(オーバーレイ法)により調製されたPC12神経分化細胞モデルを用いた解析 |
内容細目4 | 人と地域に融和するカフェ空間の本質 |