栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2008/02/01
|
Registration No. | M00021100 |
---|---|
Journal Code | Z00000010 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 栄養学雑誌 |
Volume - Years of Serial | 2008/2 |
Volume - Vol. No. | Vol.66 No.1 (390) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Classification 1 | 498.53 |
ISSN | 0021-5147 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | ●巻頭言 理事長に就任して-抱負と期待-伊達ちぐさ |
---|---|
Contents Note 2 | 【総説】食品成分との相互作用によるミネラルの生体内利用性に関する研究 上原万里子 |
Contents Note 3 | 【報文】料理中の栄養素及び食品構成による料理群分類方法の検討~クラスター分析による料理型との比較~久野真奈見ほか |
Contents Note 4 | グァバ葉抽出茶の糖類分解酵素活性阻害ならびに消化管輸送およびグルコース吸収抑制による血糖値上昇抑制作用 山内有り信ほか |