栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2015/10/01
|
Registration No. | M00044233 |
---|---|
Journal Code | Z00000010 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 栄養学雑誌 |
Volume - Years of Serial | 2015/10 |
Volume - Vol. No. | Vol.73 No.5 (437) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Classification 1 | 498.53 |
Volume - Page | 159-220p |
ISSN | 0021-5147 |
Volume - Feature Article | 長野県における脳血管疾患死亡率の地域差と生活習慣に関連したリスク要因 小林 真琴・小林 秀子・石川 みどり・横山 徹爾 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 病院に勤務する管理栄養士の職務満足度とその関連要因に関する研究 水元 芳・徳永亜紀子・片桐 義範・樋口 善之・渡辺 啓子 |
---|---|
Contents Note 2 | 地域栄養診断のための食物摂取頻度調査票(短縮版)の開発とその妥当性および再現性の検討 赤堀 摩弥・永田 順子・日置 朝子・宇津木志のぶ・近藤 今子・中村美詠子・尾島 俊之 |
Contents Note 3 | 小学5年生の家庭での食事の手伝いと保護者のゆとり感や子どもの共食の状況との関連 野末 みほ・石田裕美・硲野佐也香・中西 明美・山本 妙子・西 信雄・村山 伸子 |
Contents Note 4 | 生活習慣病男性患者における家族同伴栄養指導の有効性 木下 康子・増澤 康男 |
Contents Note 5 | 学校給食における食品の3色食品群別の出現割合 小島 唯・赤松 利恵 |
Contents Note 6 | 「管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015」の提案 |
Contents Note 1 | 投稿規定・執筆要領 |
---|---|
Contents Note 2 | 記事・新刊紹介 |