栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2004/02/01
|
登録番号 | M00011208 |
---|---|
雑誌コード | Z00000010 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2004/2 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.1 (366) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
分類記号1 | 498.53 |
各号 - ページ | 64p |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 第51回日本栄養会学術総会の開催にあたって 押野栄司 |
---|---|
内容細目2 | 文献紹介 |
内容細目3 | 平成15年度日本栄養改善学会会総務会開催報告 |
内容細目1 | 総説 共役リノール酸の食品中の含量と生理機能 河原聡・田丸靜香・窄野昌信・福田亘博・池田郁男 |
---|---|
内容細目2 | 報文 高校生の健康習慣に関する意識、知識、態度についてー食物摂取頻度調査との関連ー門田新一郎 |
内容細目3 | 研究ノート 在宅高齢者の栄養状態と免疫能に及ぼす配食サービスの効果 本部比呂絵・酒元誠治・江藤靖・久野(永田)一恵 腎臓病患者用の低蛋白質・高エネルギー食パンの主観的ならびに客観的評価 松下由実・門倉芳枝 |
内容細目4 | 資料 女子短大生の夏期及び冬期休暇における飲料摂取状況の比較 北村奉正・高橋滋 |
内容細目5 | 平成14年国民栄養調査結果の概要(抜粋)厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係 |
内容細目6 | 研究情報広場 第50回日本栄養改善学会学術総会を終えて 藤田美明 |