資料詳細

概要

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2013/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00037795
雑誌コード Z00000010
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌
各号 - 年月次 2013
各号 - 巻号 Vol.71 No.4 (423)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本栄養改善学会
分類記号1
498.53
各号 - ページ 159p
ISSN1 0021-5147
各号 - 特集記事 ブルガリアヨーグルト摂取による糞便中ビフィズス菌の増加作用を検証するプラセボ対照二重盲検比較試験
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 地域在住中高年男女における出生コホート別の10年間の魚介類およびEPA・DHA摂取量の推移
内容細目2 高β-グルカン含有大麦の摂取が自然発症ApoE欠損マウスの脂肪組織の炎症と動脈硬化に及ぼす影響
内容細目3 葉酸およびそのサプリメント摂取に対する妊婦、管理栄養士・栄養士、管理栄養士・看護師養成校の学生の認識