栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2016/10/01
|
登録番号 | M00046364 |
---|---|
雑誌コード | Z00000010 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2016/10 |
各号 - 巻号 | Vol.74 No.5 (443) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
分類記号1 | 498.53 |
各号 - ページ | 117-127p |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 特集記事 | 健康食品素材の有効性評価及び健康影響評価に関する研究 石見 佳子 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に基づく食事バランスガイド料理区分別サービング数の見直しと検証 早渕 仁美・徳田 洋子・松永 泰子・黒谷 佳代・武見ゆかり |
---|---|
内容細目2 | 女子大学生における日本食パターンと抑うつ症状の関連 小林 道・上田 積・千田 奈々 |
内容細目3 | 管理栄養士養成課程の実習科目の中に位置付けた地域連携事業の効果 村井 陽子・多門 隆子・竹山 育子・岸田 由岐・杉山 文・堀野 成代 |
内容細目4 | 学会事業報告 Society for Nutrition Education and Behavior (SNEB) 2016学術大会に参加して |