資料詳細

概要

季刊 栄養教諭
全国学校栄養士協議会 編
ジャパンプリント
2017/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00047156
雑誌コード Z00000044
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 季刊 栄養教諭
各号 - 年月次 2017 春
各号 - 巻号 No.47 (47)
発行頻度
季刊
出版者 ジャパンプリント
分類記号1
374.94
各号 - ページ 100p
各号 - 特集記事 健康な日本人の育成をめざす日本人の食文化
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 児童生徒の食習慣と肥満/小児腎疾患の食事と生活
内容細目2 郷土食の魅力と保護・継承のために
内容細目3 わたしの考える食育
内容細目4 各教科等の食に関する指導と関連づけた学校給食の活用
内容細目5 給食で評判のよい郷土料理・秋田県
内容細目6 給食で評判のよい行事食・山梨県
内容細目1 岩手大学における食の取り組み
内容細目2 栄養教諭採用試験問題(30)
内容細目3 日本の保存食 -漬物その4