資料詳細

概要

季刊 栄養教諭
全国学校栄養士協議会 編
ジャパンプリント
2021/03/31

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00057105
雑誌コード Z00000044
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 季刊 栄養教諭
各号 - 年月次 2021 春
各号 - 巻号 No.63 (63)
発行頻度
季刊
出版者 ジャパンプリント
分類記号1
374.94
各号 - ページ 80p
各号 - 特集記事 栄養教諭制度創設の経緯と今日の子供が抱える課題
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 栄養教諭に求められる資質形成における実体験プロジェクトの紹介
内容細目2 食育の展開と評価の考え方
内容細目3 「対談」:学校給食の現状と課題②
内容細目4 わたしの考える食育(富山県)
内容細目5 地元の食材紹介(群馬県)
内容細目6 各教科等の食に関する指導/郷土料理/行事食/故郷の味
内容細目1 読者のひろば(失敗談と対応策)