栄養と料理
女子栄養大学出版部
2008/04/01
|
登録番号 | M00021147 |
---|---|
雑誌コード | Z00000013 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 栄養と料理 |
各号 - 年月次 | 2008/4 |
各号 - 巻号 | Vol.74 No.4 (875) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
分類記号1 | 498.53 |
各号 - ページ | 208p |
各号 - 特集記事 | 脂肪肝が増えている 肝臓に油断するな! |
各号 - 保管場所コード | 43 栄養 総合研究室 |
内容細目1 | 【特集:脂肪肝が増えている 肝臓に油断するな!】●インタビュー:脂肪肝を克服したソムリエ田崎真也さん ●脂肪肝を解消する!:栄養バランスレッスン/小川万紀子 ●タウリンとグルタチオンたっぷり:肝臓を元気にするレシピ/岩﨑啓子 ●肝臓をいたわる 春のおつまみ/小田真規子 ●人間ドックで4人に1人ーなぜ脂肪肝がふえているのか?/加藤眞三 ●非アルコール性脂肪肝で糖尿病のリスクが5倍に!?/柴田道彦 ●脂肪肝を運動で快勝するには/勝川史憲 ●女性に増えているアルコール性依存症/樋口進 |
---|---|
内容細目2 | 【料理】手作りサンドイッチでピクニックに行こう! ●コウケンテツさんの春のおかずサラダ ●野菜一日350gを食べる7つのアイデア/牧弘美 |
内容細目3 | 【読み物】日本の食と農を歩く<特別編>/矢田勝美 |