資料詳細

概要

栄養と料理
女子栄養大学出版部
2015/02/01

利用状況

詳細

登録番号 M00041614
雑誌コード Z00000011
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養と料理
各号 - 年月次 2015/2
各号 - 巻号 Vol.81 No.2 (961)
発行頻度
月刊
出版者 女子栄養大学出版部
分類記号1
498.53
各号 - ページ 160p
各号 - 特集記事 減塩の悩みにお答えします
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 旬のくだものを使いこなそう きんかんの料理とおやつ
内容細目2 減塩について気になる10の質問 とりすぎって本当に悪い?
内容細目3 料理ごとに徹底分析 この料理、どうすればおいしく減塩できますか?
内容細目4 塩分2g&カリウムたっぷり 無理なく続ける減塩メニュー
内容細目5 外食・中食ではどうすれば・・・・・・? 塩分をとらない食べ方テクニック
内容細目6 5年で夫の血圧が改善 読者が実践する減塩生活のポイント
内容細目1 この40年で日本人は減塩できたのか!? 緊急レポート 日本初の大規模調査「塩研究」の舞台裏