研究報告書
東洋食品研究所
2004/09/01
|
Registration No. | M00034653 |
---|---|
Journal Code | Zk0000474 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 研究報告書 |
Volume - Years of Serial | 2004 |
Volume - Vol. No. | No.25 (25) |
Frequency | 15 |
Publisher | 東洋食品研究所 |
Volume - Page | 84p |
ISSN | 2186-2516 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1035021886 |
Contents Note 1 | 1.青果物の鮮度保持における機能性ダンボール包装の効果 Ⅰ.普通ダンボール箱との比較 髙橋徹 佐藤正典 後藤隆子 奧正和 髙橋基 森大蔵 |
---|---|
Contents Note 2 | 2.青果物の鮮度保持における機能性ダンボール包装の効果 Ⅱ.プラスチックフィルム袋との比較 髙橋徹 佐藤正典 後藤隆子 奧正和 髙橋基 森大蔵 |
Contents Note 3 | 3.飲料缶詰清造に担って排出される産業廃棄物の有効利用-コーヒーかす培地によるエリンギ栽培周期の短縮- 岡崎由朗 加瀬谷泰介 宮川キミ枝 末松伸一 |
Contents Note 4 | 4.飲料缶詰清造に担って排出される産業廃棄物の有効利用-コーヒーかす培地によるエリンギ栽培期間短縮 短縮栽培に適する菌株の検索- 加瀬谷泰介 岡崎由朗 宮川キミ枝 末松伸一 |
Contents Note 5 | 容器詰(缶詰・びん詰・レトルトパウチ詰) エリンギの開発高橋英史 稲田有美子 |
Contents Note 6 | 6.温州ミカンおよびバレンシアオレンジのコールドプレスオイル由来のエッセンス添加による温州ミカン缶詰の香気改良 高橋英史 隅谷栄伸 稲田有美子 森大蔵 |
Contents Note 1 | 7.酸素吸収剤含有の多層PETボトルに充填した’清見’果実飲料の品質 隅谷栄伸 末兼幸子 中谷文 |
---|---|
Contents Note 2 | 8.光がPET容器詰飲料の品質に及ぼす影響 アントシアニン色素の安定性に及ぼすアスコルビン酸添加効果 後藤隆子 奧正和 高橋鉄 森大蔵 |
Contents Note 3 | 9.無洗米缶詰の保存による揮発性カルボニル化合物の変化 久延義弘 中野和子 末松伸一 |
Contents Note 4 | 10.袋詰食品のガス置換技術 久延義弘 中野和子 末松伸一 |