研究報告書
東洋食品研究所
2015/03/01
|
Registration No. | M00049692 |
---|---|
Journal Code | Zk0000474 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 研究報告書 |
Volume - Years of Serial | 2014 |
Volume - Vol. No. | No.30 (30) |
Frequency | 15 |
Publisher | 東洋食品研究所 |
Volume - Page | 160p |
ISSN | 2186-2516 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1035021886 |
Contents Note 1 | イチジク(Ficus carica L.)葉におけるフェニルプロパノイド類の同定 高橋 徹,沖浦 文,齋藤圭太,河野雅弘 |
---|---|
Contents Note 2 | 高脂肪食摂取ラットに対するカキ果皮由来抽出物投与の効果 井土良一,中井雄治 |
Contents Note 3 | イチゴヘタ離れ性と細胞壁特性の関連調査 阿部竜也 |
Contents Note 4 | NMRメタボローム解析手法による食品品質評価の可能性 隈谷栄伸,笹井実佐,大塚貴子 |
Contents Note 5 | メタボローム解析手法を用いたPETボトル詰め緑茶飲料中のアスコルビン酸分解に関する研究 隈谷栄伸,大塚貴子,笹井実佐 |
Contents Note 6 | 柿成熟果および幼果へた抽出物における機能性の探索 折居千賀 |
Contents Note 1 | Moorella thermoacetica芽胞の発芽挙動 青山好男 |
---|---|
Contents Note 2 | Moorella thermoacetica芽胞の発芽誘起剤と発芽阻害 青山好男 |
Contents Note 3 | MLSTを利用したBacillus subtilis変敗品分離株の系統解析 遠田昌人 |
Contents Note 4 | 養液栽培における植物生長促進根圏細菌の利用 青木俊介,遠田昌人 |
Contents Note 5 | パンの短時間焼成法 -出来立てのパンの香りで食欲増進- 高橋英史,稲田有美子 |
Contents Note 6 | 動揺式殺菌における適正内容物粘度 田口憲人,高橋英史 |
Contents Note 1 | 透明パウチ詰パイナップルの保存性について 井上竜一,高橋英史 |
---|---|
Contents Note 2 | 平成21年度研究助成(平成22年度研究実施)研究報告書 |
Contents Note 3 | 平成23年度研究助成(平成24年度研究実施)研究報告書 |
Contents Note 4 | 平成24年度研究助成(平成25年度研究実施)研究報告書 |