資料詳細

概要

研究報告書
東洋食品研究所
2000/08/01

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登録番号 M00034651
雑誌コード Zk0000474
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 研究報告書
各号 - 年月次 2000
各号 - 巻号 No.23 (23)
発行頻度
年刊
出版者 東洋食品研究所
各号 - ページ 108p
ISSN1 2186-2516
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1035021886
内容細目1 ホウレンソウ(Spinacia oleracea L.)における細胞分裂促進のためのプロトプラスト単離および培養条件 後藤隆子 奥正和 高橋徹 故 吉本周
内容細目2 イチゴにおける収量およびジャムの品質と、他の形質との関係について 高橋徹 宮崎正則 奥正和 後藤隆子 佐藤宏 故 吉本周
内容細目3 飲料缶詰製造に伴って排出される産業廃棄物の有効活用-連続処理機を用いたきのこ培地の製造法- 岡崎由朗 加瀬谷泰介 宮川キミ枝 山崎昭子
内容細目4 飲料缶詰製造に伴って排出される産業廃棄物の有効利用-レトルト処理コーヒーかす培地によるヒラタケの拡大栽培試験- 加瀬谷泰介 岡崎由朗 宮川キミ枝 山崎昭子
内容細目5 飲料缶詰製造に伴って排出される産業廃棄物の有効利用-きのこ廃培地の果菜類への肥料効果- 加瀬谷泰介 岡崎由朗 宮川キミ枝 山崎昭子
内容細目6 容器詰果実・野菜類の軟化防止-1 ニンジン缶詰の軟化防止 森大蔵 稲田有美子 高橋英史
内容細目1 温州ミカン缶詰製造工程および保存中の揮発性成分の変化 高橋英史 隅谷栄伸 稲田有美子 森大蔵 達家清明
内容細目2 ビワ果実の原料および缶詰製品の香気寄与成分 高橋英史 隅谷栄伸 稲田有美子 森大蔵 中野長久
内容細目3 市販プラスチック容器詰米飯のヘッドスペース揮発性成分 隅谷栄伸 中谷文 末兼幸子
内容細目4 HPLCによる米飯中のカルボニル化合物の定量 久延義弘 中野和子 樋口香織 末松伸一
内容細目5 レトルト米飯の最適炊飯時間 久延義弘 中野和子 樋口香織 末松伸一
内容細目6 光触媒型セラミックスによる微生物増殖の抑制 青山好男 中西律子 村井恵子