栄養日本
日本栄養士会
2005/09/01
|
登録番号 | M00014112 |
---|---|
雑誌コード | Z00000014 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 栄養日本 |
各号 - 年月次 | 2005/9 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.9 (613) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本栄養士会 |
分類記号1 | 498.505 |
各号 - ページ | 50p |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 社会・企業・行政とのパートナーシップを考える-NPOとの協働の視点から- |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | Message:チームで栄養管理を、そしておいしさを大切に 日本療養病床協会会長・光風園病院院長 木下毅 |
---|---|
内容細目2 | 神保町だより:介護報酬の施設給付の見直しに関する本会の対応 |
内容細目3 | 特集 社会・企業・行政とのパートナーシップを考える-NPOとの協働の視点から-:21世紀社会デザインの中での協働とNPO 立教大学教授 中村陽一/行政から見たNPOとの協働について 杉並区杉並保健所高円寺保健センター栄養指導担当係長 端井しげみ/NPOから見た行政との協働について NPO法人日本クリエイティブダイエティシャン協会事務局長 島田順子 |
内容細目4 | "日栄ニュース"ダイジェスト:第7回常任理事会の開催報告/第15回国際栄養士会議キックオフ・ミーティングが開催されました。/第44回衆議院総選挙への対応 |
内容細目5 | 社団法人日本栄養士会第47回通常総会報告 |
内容細目6 | 日本栄養士連盟ニュース:日本栄養士連盟第30回通常総会報告 |
内容細目1 | 霞ガ関情報:健康づくりのための食育の推進について/地域における健康づくりのための食育の推進について |
---|---|
内容細目2 | 新聞切抜帳:平均寿命女性85.59歳、男性78.64歳/「三大死因」克服すると男性寿命8.7年延びる 女性は7.9年/味覚障害、推定24万人/健康率など8指標設定/まとめ買いはしたものの・・・/食生活改善の切り札は・・・/飢える子らに給食を |
内容細目3 | 職域協議会のページ:学校健康教育 全国研修会へのお誘い/行政 地域の食関係者との協働による食環境づくり/研究教育 第52回日本栄養改善学会学術総会自由集会のご案内/集団健康管理 平成17年度全国集団けんこう管理栄養士協議会代表者会議及び政策事業中間報告会の報告/地域活動 第22回公衆栄養活動研究会講演録Ⅱ/病院 第19回臨床栄養学術セミナー「周産期の栄養」開催報告/福祉 平成17年度全国福祉栄養士協議会新人研修会報告 |
内容細目4 | 明日へはばたく栄養士-実践活動のひろば-:栄養アセスメントをやってみよう-まずは食事を見に行こう! 高橋水穂/明日へはばたく栄養士-現場からの提言:さぬき市合併と学校給食における食教育の充実に向けて 西森千鶴 |
内容細目5 | Presentコーナー/食いこぼれ話"ウニ"は"ウニ"/会務報告/公示・案内:生涯学習研修会-奈良-/平成17年度全国学校健康教育栄養士協議会研修会 他/編集後記 |