研究報告書
東洋食品研究所
2017/03/01
|
Registration No. | M00049693 |
---|---|
Journal Code | Zk0000474 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 研究報告書 |
Volume - Years of Serial | 2016 |
Volume - Vol. No. | No.31 (31) |
Frequency | 15 |
Publisher | 東洋食品研究所 |
Volume - Page | 133p |
ISSN | 2186-2516 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1035021886 |
Contents Note 1 | マッシュルーム(Agaricus bisporus)の成熟に伴う呈味・抗酸化成分の変動 加瀬谷泰介,遠田智江,星子英次郎 |
---|---|
Contents Note 2 | イチジク茶の食品安全性に関する検討 高橋 徹,沖浦 文 |
Contents Note 3 | イチゴヘタ離れ性とエチレンの関係性調査 阿部竜也 |
Contents Note 4 | 容器密封性評価のための迅速LC/MS検知報 隈谷栄伸,大木伽耶子 |
Contents Note 5 | メタボリックプロファイリングによる柑橘果汁飲料製品の特徴的変動成分の探索 隈谷栄伸,大塚貴子,大木伽耶子 |
Contents Note 6 | 黒麹菌および乳酸菌を用いた発酵による富有柿効果の機能性向上 折居千賀 |
Contents Note 1 | Detection and Quantification of Thermophilic Spore-Forming Moorella thermoacetica in Canned Beverages Using Real-Time PCR 中野みよ |
---|---|
Contents Note 2 | Bacillus subtilis 耐熱性株のゲノムスケール配列解析 遠田昌人 |
Contents Note 3 | レタス類を中心とした工場野菜の品質評価法の検討 青木俊介,遠田昌人 |
Contents Note 4 | 耐熱性ゲルを用いた常温流通向け軟化食品の崩壊抑制法検討 井上竜一 |
Contents Note 5 | 平成25年度研究助成(平成26年度研究実施)研究報告書 |
Contents Note 6 | 平成26年度研究助成(平成27年度研究実施)研究報告書 |