資料詳細

概要

比治山女子短期大学紀要
比治山学園比治山女子短期大学
1976/03/31

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00027989
雑誌コード Zk0000327
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 比治山女子短期大学紀要
各号 - 年月次 1976
各号 - 巻号 No.10 (43)
発行頻度
年刊
出版者 比治山学園比治山女子短期大学
分類記号1
051.1
各号 - ページ 213p
ISSN1 0289-4068
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
件名 CA1035282110
内容細目1 衣通姫の流 清水文雄
内容細目2 立原道造とソナタ形式 野崎アサエ
内容細目3 『文芸時代』の実態‐小説・戯曲を中心に‐ 江後寛士
内容細目4 物語の待遇表現‐源氏物語東屋巻の地の文‐ 井上親雄
内容細目5 中世英国の抒情詩(Ⅰ)その起源をめぐって 出本文信
内容細目6 国際理解教育の推移と新展望 内海厳
内容細目1 シュプランガーの郷土観 山崎英則
内容細目2 女子学生の学校生活への適応に関する研究(第1報) 宮崎正明
内容細目3 バルトークの音楽についての一考察(ミクロコスモスをめぐって)‐幼稚と簡素の差異について‐ 川上典子
内容細目4 女子学生の体力実態調査について‐比治山女子短期大学の場合‐ 橋本惠子
内容細目5 家庭における主婦の管理能力調査‐日常の食生活プランに関する意識調査‐ 下東艶子
内容細目6 ビニロン湿式不織布の物性(第1報)‐主体繊維の長さ、バインダー繊維の配合割合、繊維の配向、坪量の影響(1)‐ 枝廣瑤子
内容細目1 リョクトウもやしのビタミンB1の分析および組織化学的検討 松岡房
内容細目2 上新粉の調理に関する研究‐柏餅の皮の材料配合と調理方法について‐ 伴三二 中尾郁子 上村芳枝
内容細目3 調理に対する興味関心とテスト結果との関係について 伴三二
内容細目4 家庭科教育の学習効果に関する研究Ⅰ‐食品の栄養的価値に対する認識度の測定‐ 中尾郁子