化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2022/11/01
|
Registration No. | M00060536 |
---|---|
Journal Code | Z00000028 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
Volume - Years of Serial | 2022/11 |
Volume - Vol. No. | Vol.60 No.11 (708) |
Frequency | 9 |
Publisher | 学会出版センター |
Classification 1 | 430.5 |
Volume - Page | 549-616p |
ISSN | 0453-073X |
Volume - Feature Article | 細胞は満腹? 空腹? 栄養応答のしくみ |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | おいしさをどのように定量化するか |
---|---|
Contents Note 2 | 細胞中のジスルフィド結合形成過程の観察 |
Contents Note 3 | 食品添加物の基本と現在 |
Contents Note 4 | 低マグネシウム環境に耐える植物の戦略 |
Contents Note 5 | NOが秘める下部尿路の役割と治療の可能性 |
Contents Note 6 | 脱化石資源社会に向けたリグニン代謝工学 |
Contents Note 1 | フェロトーシスを制御するセレン・ビタミンE |
---|---|
Contents Note 2 | 科学的根拠により農産物を機能性表示食品に |
Contents Note 3 | 食品機能のブラックボックス解明を目指して |
Contents Note 4 | 三倍時間をかけたらっきょうの美味しさ |